Nguthek-Uthek Blog

Hadeeh, fuih. Berhasil berhasil hore!

Klik sana klik sini. Mau ganti theme tapi nggak ada yang ngeh. Pengennya sih, bikin theme sendiri. Search di Google, how to make own theme on blog. Brrr.. ribetnya masya Allah. Yaudah deh, nggak jadi. Tapi mosok tema blogku kayak gitu to? Hmm, bagaimana kalau ganti gambar header atau apalah itu namanya. Lagi-lagi dibingungkan bagaimana cara menggantinya. Blog Title ku juga belum ganti. Masih 123mulai’s Blog. Tagline-nya juga masih dari sono. Just another bla bla bla. Lupa. Huwaahh, aku tu kok jadi orang gaptek banget to?

1 hari, 2 hari. Nihil. Tanya temen, nggak ada yang dong. Tanya Novi, dia bisanya pakek blogspot. Tidak terlalu mahir pakai wordpress gitu. duatuju-sebelas.blogspot.com . itu blognya Novi (wah, kok aku malah promosi blog-e Novi?). Lanjut! Tanya mas Supi, masku, selalu bilang ‘nanti’. Tapi, akhirnya setelah dibujuk, mau juga memberitahu caranya. Yeiy!

S : wah, jian, ming gini  kok nggak bisa.

I : la nggak dong. (wajah memelas)

S : kan udah belajar b. inggris. Ya dicoba-coba aja. Po mau diganti b. indonesia.

I : nggak usah.

Iya sih, sebenarnya belajar sendiri juga bisa. Kalau nggak dong kan ada mbah Google. Tapi, masalahnya aku tu takut kalu jadi aneh, terus nggak bisa mbalik ke kondisi awal. Terus, kalo komputernya error, nge-heng gimana? Nanti yang disalahin aku. Terus disuruh mbenerin sendiri.  A~h kan malah repot sendiri.

Hehe, tapi akhirnya berhasil juga kok. Mengganti itu yang namanya header atau apa. Ternyata, kalau kita punya gambar, cuma bisa diambil secuil aja ya? Nggak bisa semuanya. Hmm.  Masih bertanya-tanya, bagaimana mengganti font? Apa diketik dulu di Mic. Word, diseting font-nya disana, lalu dicopast? Di wordpress ada emoticon nggak to? Kan bisa buat lucu-lucu.

Untuk dirimu siapa saja yang membaca ini dan tau seluk beluk wordpress, tolong ajari saya yaa. Kan nggak mau to, liat orang di zaman 2010 ini yang masih gaptek? Please…

Advertisements

2 thoughts on “Nguthek-Uthek Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s