2012 review

Malam tahun baru di rumah saja. Seperti biasa. Membuat review 12 bulan terakhir.

JANUARI

Cuti 2 hari mengerjakan maket tugas besar SK. Beberapa dari kami mau merayakan tahun baru. Alhadulillah, maket kami menjadi yang terbaik. Rias, Satria, Nara, Arbi, Adri, Diki dengan asdos Mbak Cherya. Minggu tenang belajar Matematika bersama Rias dan Avin dan Dimar. Lalu UAS. Alhamdulillah, tidak perlu ngulang :D

kecil aja yaa. udah jadul.
kecil aja yaa. udah jadul.

Februari

Liburan doing nothing. Oh, ada perkenalan jurusan di SMA. Tapi hanya perwakilan saja. Saya tidak ikut. Berdasarkan buku catatan, bulan ini saya galau cita-cita. Dan dari yang tertulis, belum ada yang tercapai di tahun ini -_-

Maret

Display sculpture bamboo. Ada mas Evan, yang buat green school di Bali. Keren *.* dan kata bu dosen akan direalisasikan. Katanya. Display shelter pengungsi di akhir bulan. Lalu dilanjutkan JLFR. Jogja Last Friday Ride. Bersepeda keliling Jogja di hari Jumat terakhir setiap bulan bersama komunitas sepeda lainnya. Happy :D

April

Bulan ini saya kembali les bahasa inggris di LIA. Ikut traning leadership walaupun beberapa bilang: ngapain sih ikut begituan? Tugas kuliah banyak loh. Saya dan Rias justru bersykur ikut berpartisipasi di acara ini. Menyenangkan karena bertemu dengan orang-orang baru, suasana, dan pemikiran baru. Keluar dari zona nyaman sehingga tau kalau dunia begitu luas. WEX. Wiswakharman Expo. Pameran anak Arsitektur UGM di Benteng Vredenburg. Awesome!

486446_2786800800119_1661700242_n
soft opening wex di jurusan

Mei

Daftar jadi panitia PPSMB Fakultas Teknik. Tugas kuliah seperti biasa. Kuliah lapangan Sejarah Arsitektur Nusantara ke Kraton, Kota Gede, Candi Borobudur. Makanan satu rombongan ketinggalan di penitipan lalu diikhlaskan aja deh -_-

sitihinggil, kraton yogyakarta
sitihinggil, kraton yogyakarta

Juni

Recruitment Keluarga Mahasiswa Teknik Arsitektur dan saya masuk divisi Olahraga dan Kesehatan. Masa genting pengumpulan tugas besar.  Struktur dan Konstruksi membuat DED bangunan sederhana. Studio display rumah. Fyi, di semester 2 ini kami display 4 kali. Tersiksa. Di minggu tenang bersama Suva dan Rahmi escape ke Merbabu. Alam mengajarkan banyak hal melebihi ceramah dosen di kelas.  Niat, tujuan, kerjasama, pantang menyerah, ego. Jalinan persahabatan terikat erat disini. UAS. Makrab kedua yang jujur saja membosankan -_-

pucak syarif, gunung merbabu
pucak syarif, gunung merbabu

 

Juli

ICIAP. Seminar Internasional yang persiapannya mepet. Puasa. Liburan semester. Hah, sudah mau tahu kedua?

Agustus

Lebaran sepi. Sepupu Bandung tidak pulang karena kucing kesayangan sakit dan tidak ada penitipan atau rumah sakit yang mau menerima. Jadi tim P3K di PPSM Teknik. Lalu dimintai bantuan di PPSMB Universitas. Bekerjasama dengan BSMI juga. Bulan Sabit Merah Indonesia. Great teamwork. Walaupun baru saja kenal, tapi sudah akrab banget :))

p3k-1

September

Mulai masuk kuliah. Kembai dengan tugas tugas dan tugas. Disela-sela itu, the biggest tournament is coming! Teknisiade ikut voli. Ah, cupu saya. grogi banget. Padahal pas latihan lumayan loh. Mas Shandy 2009 sampek berkaca-kaca karena kami … begini. Kalah di pertandingan pertama. Setelah latihan rutin futsal seminggu dua kali lalu saya masuk tim untuk mewakili Arsitektur di Teknisiade. Walaupun hanya main beberapa menit tapi ini luar biasa sekali. Tim futsal  putri Arsitektur berhasil menyabet emas! Untuk pertama kali dalam sejarah. Kata Mas Tobias Mas Eridani kalau mau bekerja keras pasti membuahkan hasil :D

tim futsal putri arsitektur
tim futsal putri arsitektur

Oktober

Sudah selesai display Kantin, lanjut survey site untuk membuat Restoran fine dining. Di bukit bintang. Rencananya sih mau ngejar sunset, tapi gagal. Lalu pulang malam sekali gara-gara nonton movie box dulu. Ah jah, kenapa klayapan sih? Inget orang di rumah juga. Ada ospek jurusan. Jadi tim P3K. Jadi semakin akrab dengan anak PWK :’)

November

can't describe with words :D
can’t describe with words :D

Another escape. Bersepeda menyusuri selokan mataram bersama Rahmi, Kiky, Suva, Miftah. Unforgettable :D Lalu welcome GameArsitektur voli, basket, futsal. Yeah, angkatan 2011 putri menang futsal dengan penalty. Deg-degan ternyata menjadi penendang terakhir :D ada Gala Jutap. Pertandingan olahraga se jurusan berarti dengan PWK juga. futsal, basket, catur, dota, pes. Seruuu bangeetttt. Tapi angkatan saya sedikit berpartisipasi. Sibuk nugas. Selanjutnya mewakili Arsitektur ikut seleksi futsal Tenik untuk maju ke Porsenigama. Alhamdulillah, terpilih walaupun Cuma jadi cadangan. Tapi sayang gagal di pertandingan pertama melawan Kedokteran Gigi. Kenapa? Karena kami belum ada chemistry. Untuk latihan saja masih pada ngaret. Padahal kan sayang nyewa lapangannya : (

Desember

bersama Deaf Art Community
bersama Deaf Art Community
reuni akbar
reuni akbar

 

Adalah akhir dari segalanya. Kami lupa kalau kiamat tanggal 20 desember. Yang kami tahu tanggal 24 adalah pengumpulan DED bangunan bertingkat sederhana, dan 27 display restoran. Biaya keluar banyak untuk kalkir dan rapido. Masih ada 4 tugas lagi dikumpul ketika ujian. Ada seminar Forum Mahasiswa Diffable and Partner. Semoga misi kami terwujud. Ada reuni akbar Jurusan Teknik Arsitektur dan Perencanaan. Huwaah, bernafas dulu. Nonton 5cm dulu. Kurang greget sih menurut saya filmnya. Bertemu dengan teman pramuka SMA. Aaah, kangen sekali saya :’)

 

Semoga 2013 jangan banyak omong doang. Lakukan apa yang harus dilakukan!

Terimakasih.

 

Advertisements

2 thoughts on “2012 review

  1. haha make a better future jah !
    perasaan revisi nya cuma dunia kuliah aja yaa,
    bagaimana dengan perkembangan kemajuan di dunia lain jah?
    dunia asmara gitu misalnya? #eh :p *peace jahh
    semangat memperbaiki diri !

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s