2013 review

Jam berdenting seperti biasanya. 1 menit dengan 60 detik, 1 jam selama 60 menit, dan 1 hari tetap 24 jam. Banyak hal yang terjadi dalam 365 hari terakhir ini.

Januari

Selesai mengerjakan deadline kalkir dilajutkan Ujian Akhir Semester 3. Liburan kali ini menjadi asisten survey mahasiswa post-graduate Universitas Kyoto Jepang. Beliau meneliti tentang sistem penanganan pasca bencana –yang katanya di Jepang belum sekeren di Jogja. Banyak ilmu dan pengalaman didapat :))

Februari

Liburan ke Gunung Api Nglanggeran bersama Beta. Story here.

DSC03761

DSC03832

Eh, sudah masuk kuliah ya?

Maret

Menjadi asisten dosen kuliah Struktur dan Konstruksi 2. Alhamdulillah, mendapat kesempatan untuk berbagi ilmu, belajar bersama. Salah satu pelajarannya adalah kuliah lapangan. Yeay! Menjadi petunjuk arah menuju Goa Maria di Sendang Sono, Kulon Progo. Dengan gaya tektonismenya Bapak Romo Mangun pandai mengolah lahan berkontur.

544261_4846978485859_885839310_n

205370_4846967325580_1596366921_n

64139_4846978965871_172290211_n

Mau memasukkan desain produk untuk diffable dalam lomba di Korea Selatan. Tapi tidak jadi.

Ada Liga Pitik Independen. Jadi panitia dengan kriks penonton :(

TIdak pernah bosan ke Gunung Api Nglanggeran. Kali ini bersama Rahmi Suva dengan ceritanya panjang.

526529_4907171510647_1629776550_n

i miss taking photo like this :(
i miss taking photo like this :(

April

Buat Rahmi ngambek lalu disogok makanan yang sempat jatuh di jalan. Iya, ini pengakuan. Display pertama tugas studio yaitu rektorat ISI. Produk sudah menggunakan digital semua. Harus terdepak dari kelompok karena mendapatkan nilai sementara C. Sempat ngedrop tapi yaa mau bagaimana lagi. Fight for it.

Mei

Diajak Suva untuk terlibat dalam majalah Zona. Bertemu dengan teman-teman baru. Dunia ternyata lebih luas dari si bata merah. Tercerahkan, inspired. Kapan kita mulai lagi setelah sempat terhenti?

Escape to Semarang :D More story here.

197734_10200178330034493_1942892067_n

178963_10200178331994542_250107550_n

941797_10200178316354151_1599193663_n

Another escape to Merbabu. Yeaaay! Belum tau yaa ceritanyaa. Spoiler sedikit lah. Diundur 1 minggu karena peminat sedikit.  Motor mogok, tersesat, kedinginan, hujan, ngambek, menangis, foto sampai puas. Lot of lesson :)))

947170_10200199415601619_2095625021_n

375081_10200199416201634_728709405_n

Lihat Grand Concert Gadjah Mada Chamber Orchestra dengan bintang tamu Adie MS dan Lea Simanjuntak. Anin ternyata ikut main Cello. Awesooomee :D

417835_10200221314989090_1585399176_n

You can not judge something only from one side of cube. There are 5 more side. Lesson learned.

Oh ya. Wiswakharman Expo!

1001182_10200473881263089_466182294_n

Juni

Ujian Akhir Semester lalu display kedua. Berakhir masa jabatan KMTA sebagai anggota divisi Olahraga dan Kesehatan. Banting setir mejadi Koordinator Sub-devisi Hubungan Masyarakat. Alhamdulillah masih dipercaya.

Juli

Selesai ujian, cus ke Pantai Sundak sebelum teman-teman pulang ke rumah masing-masing. Sepanjang liburan diisi dengan membantu proyek Pak Pradip di Jumoyo.  Liburan produktif. Osyalalala~

1013980_10200473678578022_1969148316_n

Agustus

Idul Fitri berkumpul semua di Temanggung. Seperti biasa berkunjung ke rumah saudara. Dari semua saudara perempuan, hanya saya yang pakai celana ._.

JAKARTA! Finally. Kelihatan ndeso. Semacam culture shock. Dari makanan yang mahal, warga yang masih nongki sampai pagi, kosan campur gender, susah cari wifi gratis, transportasi umum yang lebih kece dari Jogja, gedung tinggi, mall gede, kabut Jakarta dari atas monas. Eh ternyata baru tahu kalau di Jakarta banyak taman. Kesempatan selanjutnya harus keliling semua taman di Jakarta. Yaa walaupun sama Suva sempat diajak ke Taman Lawang sih tapi nggak boleh sama Masupi ._.

*dimana foto-fotonyaaa kok nggak adaaa*

KKA. Wohaaaa! Setelah persiapan yang panjang, D-day is coming. Jakarta-Malaysia-Singapura. Lot of new experiences. Ndeso teteplah.

1185982_10200885152544614_1055689728_n

1186114_10200885325828946_39813059_n

Celebrating my 20 in Singapore. Tidak banyak yang tahu karena memang dirahasiakan. Hadiah yang paling berkesan ketika naik lift Marina Bay Sands 50 lantai non-stop selama 15 detik. Langsung pusing :))))

1229889_10200885216506213_1041252358_n
naik sampai lantai 50 :”)

September

Ouch, udah kuliah lagi ya? Hari pertama masuk pakai rok. Syoklah semua. Tapi hanya bertahan beberapa kali. Duh jah, yang istiqomah yaa. Jadi panitia P3K PPSMB lagi. Teman baru cerita baru. Jadi asisten dosen Struktur Konstruksi 1 dan 3. Masih harus banyak belajar.

537329_537495423006239_1612880076_n

Beach camp di Pok Tunggal! Menculik adiknya Suva, catching stars, tidur di-ninabobok-an oleh anak-anak mesin. Malah lebih mirip fansnya JKT -_-

1185645_10200885629116528_765619205_n

hanya bisa ditangkap dengan alat bantu. mata normal tidak melihat apa-apa.
hanya bisa ditangkap dengan alat bantu. mata normal tidak melihat apa-apa.

Kejadian tidak-terlalu-mengejutkan akhirnya terjadi. Oh. Aku kudu piye?

Oktober

Masupi sakit. Ibuk bapak ke Jakarta. Baiklah, jadi begini rasanya menjadi ibu rumah tangga sekaligus punya pekerjaan yang lain. Maafkan saya ibuk, yang suka semena-mena :(

Memasukkan produk untuk diffable yang sempat gagal itu ke dalam PKM. Bismillah.

Screening Epic Java. Dalam 18 menit tiket sudah habis. Beruntung bisa ikut menyaksikan non-narative movie. Cool. Dapat kesempatan ngobrol dengan ketiga pentolannya juga. another inspiration :D

epic java

Pernah pada suatu hari memasukkan izin survei ke Hyatt Hotel and Resort. Sempat pesimis. Tapi ternyata ada follow up-nya. Yeay, disambut dengan baik, diajak jalan-jalan, ditawarin proyek, makanannya enak. Super cool :D

1390606_10202383754221275_1893187972_n

Teknisiade. Part of volley and futsal team. Ego plays.

bwnqsimcmaaad-o

November

Masing-masing mulai menemukan jalan. Menjadi sendiri-sendiri. Menentukan masa depan.

Tergabung ke dalam tim KKN Raja Ampat bersama Suva, Mega, Nita dan teman baru lainnya. Pembekalan Kerja Praktek. Mindblowing. Yasudah, ngejar sunset aja ke Parangtritis. Di pertigaan KFC Terban tertempel poster JANGAN MENYERAH!

mengejar matahari

Beach camp lagi bersama anak-anak 2012. Walaupun sama-sama di Pok Tunggal tapi cerita bisa berbeda. Paginya pindah pantai ke Jungwok, sebelahnya Wediombo. Subhanallah, keren :D

beach camp

Diminta anak Sipil untuk ikut terlibat proyek Air Minum UGM tapi kemudian tidak jadi.

Ke Jumoyo mencari preseden bangunan bamboo, beli bamboo, halaman rumah jadi penuh. Ada apa? Real project untuk property Teater Gadjah Mada. Membuat dua bangunan knock down dari bamboo. 2 minggu pengerjaan dengan Suva di rumah. So tiring, sempat nangis segala tapi ada kepuasan ketika berhasil didirikan.

DSC05825

Desember

Display kebingungan, panic, tidak maksimal. Merasa gagal jadi asdos SK. Puncaknya. So much tears. Tidak usah diceritakan alasannya apa. Saya juga tidak tahu kenapa jadi cengeng begini.

2013 penuh lika-liku. Ada saat ketika semua baik-baik saja, berbahagia bersama teman. Tapi kejayaan tidak selamanya berkibar. Ketika jatuh terperosok ke jurang, hal yang perlu dilakukan adalah keep close to Him, sharing story, asking for help, survive for yourself.

2013 is about relationship. Ini yang membuat nggerus sepanjang tahun. Family, friends, and you. Who stay who leave.

2013 semakin banyak jalan-jalan. Yeaay. Sooo happy. Setelah ini kemana lagi akan melangkahkan kaki?

1491664_10201643792110129_523928551_n

photos credit:

Nglanggeran bersama Beta diambil oleh saya dan Beta

Survei Hyatt Hotel and Resort difoto oleh mbak Manager HRD(?) dengan kamera Anggi

Semua foto selain dua hal diatas diabadikan oleh Suva Nugraha. Great shots suv. As always lah yaa~

 

Advertisements

One thought on “2013 review

  1. jah, bacanya bikin nggerus (seneng)
    :”) <– ky gini banyak banyak
    *pengen ngomong banyak tapi gabisa bilang apa apa*
    Allah selalu tau cara untuk menunjukkan hal yang baik dan buruk dan butuh diperjuangkan :) long life Faizana~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s