Sometimes, I miss my childhood. Ketika dulu di jauh sana, setiap weekend jalan-jalan ke tempat wisata, naik kereta. Atau setidaknya pergi bersepeda ke taman bermain. Naik ayunan sampai puas.

Tapi sekarang, I spend my whole time in front of TV and Internet. Menjadi hafal dengan acara TV tiap jamnya. Menjadi mabuk dengan dunia maya yang seakan mudah dijangkau.

Menjadi anak tunggal yang ditinggal Mas ke Jakarta (kapan mau pulang?), Mbak KKN (1 bulan terasa lama banget kalo nggak ada mbak, howek cwih), Bapak Ibuk yang pergi jam 7 pulang jam 4, sampai rumah masih pusing mikir sekolah (heran deh, jadi guru kok sibuknya nggak karuan).

I am lonely. Hanya ditemani khayalan yang hanya berhenti di kepala saja.

Friend

Ketika itu Hanum tidak mau datang ke suatu acara. Oleh karenanya, sayapun tidak mau datang. Lalu hanum bilang: yo rapopo mangkat wae. Guyub karo wong liyo.

Saya tidak mau stuck pada seseorang atau sekelompok saja. apa jadinya jika mereka tidak ada? Mau berteman dengan siapa?

Terkadang, saya iri dengan para lelaki yang tidak nge-gang.

Ibuk bilang saya seperti kutu loncat. Yang lari ke kelompok sana kelompok sini. Bahwa kata mbak Ria: buat link yang banyak, dek.

Boleh kamu mengira bahwa saya adalah sok akrab, sok kenal. Tapi memang beginilah adanya.

Jangan karena mereka berbeda dari kamu, tidak sesuai dengan yang kamu inginkan, kamu malah menjauhinya. Setiap orang itu beda-beda, kata Edo.

Pernah dulu chat sama Mas Ucup. Kalau susah dapet sahabat yang benar-benar sahabat. Oiya, benarkah? Sepertinya saya juga. Emang seperti apa ya sahabat yang benar-benar sahabat? hahah.

Bertegur sapa dengan teman lama, bertemu dan ngobrol nggak habis-habis sama teman SMA, dan mendapatkan teman baru di bulaksumur.

Maafkan kalau saya begini, semoga kamu mengerti.

Maaf juga kalau tulisan ini benar-benar random tidak beraturan. :p

#31 posting

Hmm, blog ini sudah hidup 1 tahun lebih, tapi postingan belum menyentuh 100. Jadi, saya putuskan untuk membuat #31 posting.

Apa itu?

Jadi selama bulan Juli ini, saya ngeblog setiap hari. Sebenarnya sih ini ikut-ikutan mbak blog yang saya temu beberapa waktu lalu. Kalau itu adalah lomba, tapi punya saya kerjakan sendiri saja. Sekalian buat kegiatan. Semoga nggak terlewat satu haripun. Haha.

Hei btw, akhirnya Arsitektur UGM berhasil saya dapatkan. Semoga diberkahi Allah, asik, dan cepet lulus! Amin.